小嘿游戏带你重温80后最经典的游戏

时间:2011-01-26 来源:小黑游戏 http://news.xiaohei.com

小嘿游戏带你重温80后最经典的游戏

转眼间,游戏的成长过程也有十年了,当红的网游换了几遍,玩家更是一年一茬的更换着,当年网吧通宵夜战的小屁孩,如今也已近而立之年,蓦然回首,再次重温80后老主机上最经典游戏,不知还能勾起多少80后心中的苦涩或者微笑。今天小嘿游戏就带你一起来回顾80后最经典的游戏。

1:魂斗罗

图一.jpg

魂斗罗:http://www.xiaohei.com/zhanzheng/13843.html

《魂斗罗》(Contra)是Konami于1987年开始在大型游戏机,家庭主机,家用电脑上推出的一款横向卷轴射击游戏。魂斗罗的故事背景是根据著名恐怖片《异形》(Alien)改编,人物造型是著名影星施瓦辛格和史泰龙。1987年第一款魂斗罗诞生在名为Jamma的大型游戏机上。 “魂斗罗”是印度梵语的中文发音,是婆罗门斗士中的一位。相传“魂斗罗”以一当十,战死后直立不倒,后来成为了神,被世人膜拜,可以说是印度的一种武士的精神象征。


2:坦克大战

图二.jpg

http://www.xiaohei.com/zhuanji/8643.html

1985年推出的坦克大战(Battle City)由13×13大小的地图组成了35个关卡,地形包括砖墙、海水、钢板、森林、地板5种,玩家作为坦克军团仅存的一支精锐部队的指挥官,为了保卫基地不被摧毁而展开战斗。游戏中可以获取有多种功能的宝物,敌人种类则包括装甲车、轻型坦克、反坦克炮、重型坦克4种,且存在炮弹互相抵消和友军火力误伤的设定。


3:快打旋风

图三.jpg

快打旋风:http://www.xiaohei.com/minjie/8452.html

《快打旋风》游戏发生在一个名叫Metro的混乱都市,由于黑帮的出没(尤其是一个名叫Mad Gear的黑社会组织),这里成了地球上最乱的地方,就连Metro市长Haggar(市长居然是一位满身横肉的大叔)的女儿杰西卡也被绑架,于是在杰西卡男友Cody(一位普通人)和Guy(Cody的好友,受过专门的忍术训练)的加入后,Haggar等三位街头战士决心铲除当地恶势力。


4:三国志

图四.jpg

三国志:http://www.xiaohei.com/zhanzheng/13888.html

从三国志I一直到三国志XI,几乎是只有进步,没有退步。当年经常为了得到一个武将,大动干戈,掀起很多战争。尤其是三国志八,它的想象以及制度几乎到了完善的地步。在那个游戏的平台还不是很完善的年代,终于有了一款游戏,可以勾起美好的梦想,做英雄的梦想。


5:拳皇97

图五.jpg

拳皇97:http://www.xiaohei.com/minjie/13838.html

拳皇97,是一款SNK公司发布于1997年的街机格斗游戏,在国内非常受欢迎,相比拳皇前三个版本各方面均有较大改进,是拳皇系列的成熟之作。也有一些经过修改的版本。

更多精彩小游戏尽在:小嘿游戏:http://www.xiaohei.com